Первый вариант, участвующий в голосовании, - территория на пересечении ул.Герасимова и ул.Филиппова. В сквере на сегодня размещен бюст российскому художнику-живописцу, профессору, первому президенту Академии художеств СССР А.М. Герасимову. Территория является видовой и входит в туристическое пространство, объединяющее музей-усадьбу А.М. Герасимова, Боголюбский кафедральный собор. Планируется устройство покрытия существующих дорожек тротуарной плиткой, оборудование освещения, озеленение, установка малых архитектурных форм.
Альтернатива первому объекту - территория по ул.Советской (продолжение проекта). С учетом поступивших предложений граждан, принимая во внимание место расположения, историко-градостроительную и туристическую значимость общественной территории предлагается продолжить реализацию проекта Реконструкции исторической части ул. Советской города в пределах ул. Карла Маркса и ул. Революционной с благоустройством прилегающих территорий - победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
И третий вариант - общественная территория в районе ул.Цветочной в мкр.Громушка. Сегодня она представляет собой заброшенное пространство, совершенно необорудованное для досуга. Планируется устройство твердого покрытия пешеходных дорожек, установка малых архитектурных форм, озеленение, оборудование спортивной и детской площадок.
- Почему проголосовать важно? – Да потому что, именно ваш голос может стать решающим. А по итогу реализации в 2024 году новый парк может появиться именно в вашем микрорайоне. Прошу каждого, кто не проголосовал, зайти на сайт za.gorodsreda.ru и сделать свой выбор. Тогда наш любимый город станет еще лучше, - подчеркивает глава Мичуринска Максим Харников.
Подробнее о дизайн-проектах территорий, а также о том, как отдать свой голос за понравившийся объект, можно узнать на странице региона 68.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», либо воспользовавшись помощью волонтеров голосования. Воплотят проект в реальность в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" в 2024 году.